忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/10/22(Sun)22:55

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

白菜と豚肉の重ね蒸し

2008/03/06(Thu)21:50



「料理はシンプルであればあるほど、素材の旨みが堪能できる!」
その代表例の1つがこれ!

【材料】
・豚こま肉(50g)
・白菜(1/8株)
・ねぎ(1/4本)
・しょうが(1/2かけ)←なくてもいい
・酒(1/4カップ)
・しょうゆ(適宜)←好みで、ポン酢でもOK

【作り方】
1.白菜は茎と軸に切り分け、茎は大きめのざく切り、軸は削ぎ切りにする。ねぎは斜め薄切り、しょうがは千切りにする。豚肉は食べやすい長さに切る。
2.なべに、白菜、豚肉、ねぎ、しょうがの順にい入れ、これを繰り返して重ねいれる。
3.酒を回しかけてふたをして、中火にかけて沸騰してきたら、弱火で25分蒸し煮にする。
4.しょうゆ等をかけていただく。

PR

No.1189|[白・茶・紫の野菜]白菜Comment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :