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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/02/19(Mon)00:10
れんこんって、いろんな味わい方があるな~
これは箸やすめにオススメ。さっぱりしているので、これだけでも、
パクパク食べれちゃいます。
【材料】
・れんこん(200g)
・赤唐辛子(小口切り1/2本分)
~甘酢~
・酢(1/4カップ)
・水(1/4カップ)
・砂糖(大さじ1)
・塩(小さじ1/4)
【作り方】
1.れんこんは皮をむいて薄い輪切りにし、タップリの水にさらして洗い、水気を切る。
2.容器に甘酢の材料を入れて混ぜ、赤唐辛子を加える。
3.たっぷりの熱湯にれんこんを入れてくっつかないようにさっと混ぜる。透き通るまでゆでてザルに上げ、湯を切る。すぐに2の甘酢に漬け込み、そのままおいて冷まし、味をなじませる。
(保存容器に入れて、冷蔵庫で、4~5日保存可能)
No.594|[白・茶・紫の野菜]レンコン|Comment(0)|Trackback()
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