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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/02(Fri)11:00
【材料】
・レンコン(小2個)
・片栗粉(適量)
・酢(適量)
~A~
・ツナ(小1缶)
・しょうがのみじん切り(小1片分)
・片栗粉(大さじ1)
・サラダ油(大さじ1)
【作り方】
1.れんこんは皮をむき、4~5mm厚さの輪切りを作り、酢水につけてアクをぬく。酢少々を加えた湯で透き通るまでゆで、水気をふき取る。
2.両面に片栗粉をまぶし、Aを混ぜてはさむ。油を熱したフライパンで両面を焼付け、ふたをして弱火で火を通す。
No.603|[白・茶・紫の野菜]レンコン|Comment(0)|Trackback()
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