[PR]
2025/04/07(Mon)23:30
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/03(Sat)08:54
マヨネーズって、油やバターのようにも使えるんですね~。
これも想像以上にとってもおいしい一品です。
写真は作りたてでないので、あまりおいしそうに見えないんですが・・
作りたてもおいしいし、冷めても結構いけます。
(※これは奥薗寿子さんの「たっぷり野菜おかず229」から。
超使えるレシピ本です!)
【材料】
・たまねぎ(1個)
・マヨネーズ(大さじ1~2)
・パン粉(適宜)
【作り方】
1.オーブントースターの天板の上にアルミホイルを敷いておく。
2.たまねぎは、1cm厚さの輪切りにして、アルミホイルの上にのせ、マヨネーズをかけて、フォーク等で全体を混ぜる。その上に、パン粉をのせて、オーブントースターで、10~20分焼く。
No.607|[白・茶・紫の野菜]たまねぎ|Comment(0)|Trackback()
URL :