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2025/04/20(Sun)11:47
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/01/06(Sat)15:46
食感が柔らかい方かよければ、電子レンジに入れた後、ずっとふたをしておいてください。(蒸しバージョンです。)シャキシャキが好きな方は、途中でふたをとってください。(焼き目がつく、焼きバージョンです。最初からふたをしなくてもいいかも?)
【材料】
・れんこん(小2節)
・オリーブ油(小さじ1)
・塩(適宜)
・こしょう(適宜)
【作り方】
1.れんこんの皮をピーラー等でむき、厚さ7mm位の輪切りにして、
水に5分つけておく。
3.れんこんの水気を切って、耐熱容器に入れ、塩を振り、オリーブ油をまわしかける。軽くふた(またはラップ)をして、電子レンジで5分加熱する。好みで、蒸し加減、焼き加減を調節してください。。
No.545|[白・茶・紫の野菜]レンコン|Comment(0)|Trackback()
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