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2025/04/19(Sat)03:47
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/29(Tue)10:50
もやしって、日持ちがしないので、ちょっと困りますよね。そんなときには、こんなサラダにしてバリバリ食べましょう!
【材料】
・もやし(1/2袋)
・サラダ油(小さじ1)
・酢(小さじ1/2)
・しょうゆ(小さじ1/2)
・カレー粉(少々)←好みで加減して
・塩(少々)
【作り方】
1.もやしは、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分30秒程加熱する。
2.器にそれ以外の材料を全て混ぜ、もやしを加えてあえる。
No.200|[白・茶・紫の野菜]もやし|Comment(0)|Trackback()
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