[PR]
2025/04/12(Sat)04:11
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/01/22(Tue)00:01
余ったもやしでもう一品!
【材料】
・もやし(余った分)
・長ねぎ(粗みじん切り 適宜)
~A~
・ゆずこしょう(適宜)
・ごま油(適宜)
・塩(適宜)
・黒こしょう(適宜)
【作り方】
1.長ねぎは、粗みじん切りにして、電子レンジでチンする。(しなくてもいいが、私はねぎの辛味が苦手なため)
2.もやしをゆでてざるに上げる。
3.Aをボウルの中で混ぜ、1を加えて混ぜ、最後にもやしをあえる。
No.1107|[白・茶・紫の野菜]もやし|Comment(0)|Trackback()
URL :