[PR]
2025/04/19(Sat)03:18
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/12(Tue)11:11
時間があれば、なすは焼いた方が美味しいのですが、蒸しナスは電子レンジで簡単にできてしまうので、「すぐ食べたい!」って時にはこれ。調味料は、しょうゆだけとか、酢醤油でも十分美味しい!
【材料】
・なす(2個)
・しょうゆ(大さじ1)
・練がらし(小さじ1)
【作り方】
1.なすは洗って、水がついたまま1個ずつラップにくるみ、電子レンジで4分加熱する。(このとき、ナスは電子レンジのターンテーブルの端っこにそれぞれおくと、火の通りが早くなる)
2.なすを、たて4つに切り、しょうゆと練がらしを混ぜたものをかける。
No.234|[白・茶・紫の野菜]なす|Comment(0)|Trackback()
URL :