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2025/04/08(Tue)13:18
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/23(Wed)15:23
ごはんやパスタにかけて食べると、また美味しい。なすと、ミートソースは合うな~
【材料】
なす(4個)←今回は、でかい米ナス1個
玉ねぎ(1/2個)
にんにく(1かけ)
合いびき肉(100g)
トマト缶(1/2缶)
固形スープ(1/2個)←味の濃いのが好きな方用
オリーブ油(大さじ1)
しょうゆ(小さじ2)
塩
こしょう
粉チーズ(大さじ1~2)←好みで
【作り方】
1.玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、合いびき肉の順に入れて炒める。
3.肉の色が変わったら、なすをいため、焼き色がついたら、トマト缶(好みに応じて、固形スープも)を入れ、ふたをして、15~20分煮る。
4.最後に、しょうゆ、塩、こしょうで味を整る。
5.器に盛ったら、粉チーズをかける。
No.167|[白・茶・紫の野菜]なす|Comment(0)|Trackback()
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