忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/03/29(Fri)19:29

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

なすのオリーブ蒸し

2007/06/24(Sun)10:54



★★★絶品です!!!

なすを切って、耐熱容器に入れ、塩、オリーブ油をかけて電子レンジでチンするだけ!信じられないくらい美味しいです。なすがしなっ、クタっとするまでじっくり加熱して。ジューシーで、とても食べやすく、ペロリといくらでも食べられます。



玉ねぎと一緒につくりました。玉ねぎも超美味しかった!!


【材料】
・なす(1本)
・塩(小さじ1/3)
・オリーブ油(小さじ1/2強)

【作り方】
1.なすは1cm厚さの輪切りにし、耐熱容器に入れ、塩、オリーブ油をかけて混ぜる。
2.端開けラップをして電子レンジで8~10分加熱する。

PR

No.782|[白・茶・紫の野菜]なすComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :