忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/03/30(Sat)00:45

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

たまねぎとなすのオリーブ油蒸し

2007/06/24(Sun)11:00



★★★絶品です!!

玉ねぎが甘くなって超オイシイ!ちょっと焼け目がつくくらい、電子レンジで加熱した方がおいしいですよ。焼けた所がはちみつのように甘くなって美味!
なすと組み合わせてますが、玉ねぎだけでももちろんオーケーです。

【材料】
・玉ねぎ(1/2個)
・なす(1本)
・塩(小さじ1/2)
・オリーブ油(小さじ1)

【作り方】
1.なすは輪切り、玉ねぎは1~2cm厚さのくし切り。耐熱容器に入れて、塩、オリーブ油をかけて混ぜ、端開けラップをして、電子レンジで10分以上加熱するだけ。
なすもたまねぎもくたくたになるまでじっくり加熱して。





クリームチーズにオリーブ油と粗びき黒こしょうを混ぜ、なすや玉ねぎ、ピーマンのオリーブ油蒸しと一緒に、パンにはさんで食べたのですが、イマイチでした。野菜をそのまんま食べた方が全然オイシイ。

PR

No.783|[白・茶・紫の野菜]たまねぎComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :