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2025/04/09(Wed)11:14
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/05/10(Thu)10:17
高山なおみさんのレシピから。レシピより調味料を減らしたのに、ちょっと味付けが濃くなってしまった。煮干の代わりに「たべる小魚」(これも煮干なんだけど)を大量に入れてしまったからかしら。「たべる小魚」と、しょうゆの量はもっと減らしてもよさそう。
あと、レシピではおろししょうがを最後に加えてました。
冷めてもおいしい一品です。大量に作って、翌日食べても。白いご飯がいくらでもすすみます。
【材料】
・長なす(3本)
・「たべる小魚」15個
・ごま油(大さじ1)
・酒(大さじ2)
・しょうゆ(大さじ1)
・水(大さじ2)
【作り方】
1.なすは縦半分にしてから、2cm厚さの斜め切りにし、水にさらす。
2.鍋にごま油を熱し、水気をふき取ったなすを、強火で軽くいためる。
3.油が回ったら、酒、しょうゆ、煮干、水大さじ2を加える。
4.3が煮立ったら、弱火にして、おとしぶたをして、なすがくったりするまで煮る。
No.708|[白・茶・紫の野菜]なす|Comment(0)|Trackback()
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