[PR]
2025/04/17(Thu)10:50
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/10(Thu)02:17
なすとかつおぶしって、合う!調味料は少ないのに、大満足の味に!
白いご飯がどんどんすすみます。
【材料】
なす(2個)
ごま油(小さじ1)
しょうゆ(小さじ2)
みりん(小さじ1)
赤唐辛子 小口切り少々(なくてもいい)
かつおぶし(1パック 3g)
【作り方】
1.なすは乱切りにして、水につけてアクをとる(10分)
2.鍋にごま油を熱し、なすと赤唐辛子(なくてもいい)を入れ、軽く炒めたら、ふたをして蒸し煮にする。
3.なすがしなっとしてきたら、しょうゆ、みりん、を入れ、水気を飛ばす。
4.最後にかつおぶしを入れて、混ぜて、火を止める。
URL :