[PR]
2025/04/17(Thu)19:11
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/08(Fri)10:59
時間経ってからの方が味わい深く美味しいかも。
【材料】
・なす(2個)
・豚薄切り肉(50g)
・オリーブ油(小さじ2)
・塩
・こしょう
・バルサミコ酢(小さじ2)
・しょうゆ(小さじ1弱)
【作り方】
1.豚肉は一口大に切って、塩、こしょうを振る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
3.なすを、縦8つ割りに切り、肉の色が変わったら、フライパンに入れて、炒める。
4.なすがしんなりしたら、バルサミコ酢としょうゆを入れて、しばらく煮詰めて、火を止める。
No.258|[白・茶・紫の野菜]なす|Comment(0)|Trackback()
URL :