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2025/04/09(Wed)05:27
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/08(Fri)01:33
【材料】
・ごぼう(1/2本)
・マヨネーズ(大さじ2)
・しょうゆ(小さじ1)
・酢(小さじ1/2)
・砂糖(小さじ1/2)
・塩(少々)
・こしょう(少々)←七味唐辛子でも
【作り方】
1.ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、斜め薄切りに切った後、5~6枚ずつ少しずらして重ね、縦に細切りにして、千切りにする。水に3分程さらし、ざるに上げる。
2.鍋にごぼうと水1/2カップを入れて強火にかける。沸騰したら砂糖と塩を加えてよくあえる。器にもってこしょうをかける。
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