忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/11/20(Mon)16:32

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

なすときゅうりの酢じょうゆ浅漬け

2008/07/20(Sun)23:42



夏は、こんなさっぱりしたおかずが、ほんと美味しいですな。
酢としょうゆに、なすときゅうりの乱切りを入れただけ!!
パクパクいけちゃいますぞ。
(なすは、夏のうちは、生で食べても美味しいのです)
なすも、きゅうりも体を冷やす野菜です。エコにもつながりますぞ。


【材料】
・なす(1本)
・きゅうり(1/2本)
・酢(大さじ1・・・もう少し多くてもいいかも)
・しょうゆ(小さじ1)

【作り方】
1.大きめの器に、酢としょうゆを入れる。
2.なすときゅうりをそれぞれ洗ってから、乱切りにして、1に入れて混ぜる。

PR

No.1291|[白・茶・紫の野菜]なすComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :