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2025/04/20(Sun)19:31
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/14(Mon)21:20
さけを、低カロリーで食べるならこれ!大根おろしに使う大根は、葉に近い太い部分を使うこと。(下の方は辛いですよ!)
【材料】
生鮭(1切れ 70g)
大根 (2㎝)
塩(少々)
酒(小さじ1)
しょうゆ(小さじ1+少々)
酢(小さじ1)
【作り方】
1.さけは、3つ位に切り、耐熱皿に載せ、塩、酒、しょうゆ、酢をかける。
2.1にラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱。
3.その間に、大根をおろしておく。
4.2に、大根おろしをのせ、しょうゆ少々をかける。
No.111|[白・茶・紫の野菜]だいこん|Comment(0)|Trackback()
2006/07/19(Wed)22:18
ポン酢に漬けておくだけ!ポリポり、いくらでも食べれちゃいます。
ポン酢ってすごい!たくさん作って、冷蔵庫に入れておこう。
小腹がすいたときに、ポリポリいけちゃいます。おいしい~!
【材料】
大根 (6cm)
にんじん (1本)
ポン酢 (大さじ3)
赤唐辛子(小口切り少々)
【作り方】
1.大根とにんじんは皮をむき、それぞれ8mm位の拍子切りにする。
2.ポリ袋に、大根とにんじんと、ポン酢、赤唐辛子を入れ、全体を混ぜる。
3.口を縛って冷蔵庫に数時間置く。
4.ポリ袋から、大根とにんじんを取り出す。