忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/24(Wed)21:28

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

焼き大根の煮物

2006/10/23(Mon)19:00



大根だけだけど、しっかり味がしみて美味しいです。

【材料】
・大根(200g)
・大根の葉(50g)
・サラダ油(小さじ2)
・だし(1/3カップ)
・酒(小さじ2)
・みりん(小さじ1)
・しょうゆ(大さじ1/2)

【作り方】
1.大根は皮をむいて、1cm厚さのいちょう切りにして、大根の葉は5cm長さに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱して大根を入れ、両面を薄く色づくまで焼き、ざるにとって湯をかける。
3.鍋に大根とだしを入れて煮立て、酒、みりんを加えて、ふたをして10分煮る。
4.しょうゆと大根の葉を加えて、さらに5分煮る。

PR

No.421|[白・茶・紫の野菜]だいこんComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :