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2025/04/08(Tue)02:24
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/23(Mon)19:00
大根だけだけど、しっかり味がしみて美味しいです。
【材料】
・大根(200g)
・大根の葉(50g)
・サラダ油(小さじ2)
・だし(1/3カップ)
・酒(小さじ2)
・みりん(小さじ1)
・しょうゆ(大さじ1/2)
【作り方】
1.大根は皮をむいて、1cm厚さのいちょう切りにして、大根の葉は5cm長さに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱して大根を入れ、両面を薄く色づくまで焼き、ざるにとって湯をかける。
3.鍋に大根とだしを入れて煮立て、酒、みりんを加えて、ふたをして10分煮る。
4.しょうゆと大根の葉を加えて、さらに5分煮る。
No.421|[白・茶・紫の野菜]だいこん|Comment(0)|Trackback()
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