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2025/04/17(Thu)14:49
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/01(Thu)10:55
ちょっと手間と時間がかかるけど、その分美味しい。
ジャパニーズ・スローフードですな。
【材料】
・大根(500g)
・大根の葉(100g)
・サラダ油(大さじ1)
・だし(1カップ)
・酒(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
・しょうゆ(大さじ1)
【作り方】
1.大根の皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする。
2.大根の葉はゆでて水にさらし、2~3cm長さに切る。
3.フライパンに油を熱して大根を入れ、両面を薄く色づくまで焼き、ざるにとって湯をかける。
4.なべに大根とだしを入れて煮立て、酒、みりんを加えてふたをして、10分煮る。しょうゆを加えてさらに5~6分煮て、葉を加えてから一煮する。
No.593|[白・茶・紫の野菜]だいこん|Comment(0)|Trackback()
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