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2025/04/17(Thu)15:15
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/01(Thu)10:57
【材料】
・だいこん(10cm長さ)
・赤唐辛子(小口切り 1本分)
・ごま油(大さじ1)
・みりん(大さじ2)
・しょうゆ(大さじ2)
・白ごま(大さじ3)
【作り方】
1.大根は5cm長さに切り、皮をむく。皮も含めて千切りにする。
2.フライパンを熱してごま油をひき、大根をいためる。全体に油が回ったら、赤唐辛子を加えていためる。
3.大根がしんなりしたら、みりんとしょうゆを入れて、いため合わせ、仕上げにごまをふる。
No.608|[白・茶・紫の野菜]だいこん|Comment(0)|Trackback()
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