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2025/04/18(Fri)10:56
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/01(Thu)10:58
薄味のきんぴらごぼう。薄味だから、ごはんがなくても、これだけでもじゃんじゃん食べられる。
(日持ちさせたい等で、味が濃い方がいい場合、ごま油、みりん、しょうゆをそれぞれ、大さじ1~1.5位にして下さい)
【材料】
・ごぼう(小1本)
・にんじん(1/2本)
・ごま油(小さじ2)
・赤唐辛子(小口切り 1本分位)
・みりん(小さじ2)
・しょうゆ(小さじ2)
・白ごま(小さじ2)
【作り方】
1.ごぼうは包丁の背で泥をこそげ落とし、斜め薄切りにしてから、せん切りにし、切ったそばから、水にひたしていく。
2.にんじんもせん切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、ごぼうをよくいため、その後にんじんと赤唐辛子も入れていためる。
4.みりん、しょうゆを入れて、汁気がなくなるまでいためたら、白ごまを振る。
No.602|[白・茶・紫の野菜]ごぼう|Comment(0)|Trackback()
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