[PR]
2025/04/19(Sat)21:42
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/01(Thu)11:00
おなじみ電子レンジレシピの巨匠、村上祥子先生のレシピから。
【材料】(2食分)
・コンビーフ(70g)
・キャベツ(3枚・150g)
・カレー粉(小さじ1/2)
・しょうゆ(小さじ1)
・サラダ油(小さじ1)
・玄米ご飯(300g)
【作り方】
1.コンビーフは耐熱ボウルに入れて粗くほぐし、カレー粉、しょうゆ、サラダ油を加えて混ぜ、端開けラップをして、電子レンジで1分加熱する。
2.キャベツは3cm角に切り、1に加え、再び端開けラップで電子レンジに1分強かける。
3.2を軽く混ぜ、温かいごはんを加えてさっくりと混ぜる。
No.616|[パン・ごはん・パスタ]ごはん|Comment(0)|Trackback()
URL :