[PR]
2025/04/12(Sat)22:07
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/01(Thu)11:00
時間が経ってからの方が、味が浸みてておいしいかも。
【材料】
・菜の花(1束)
・かつおぶし(2パック)
・しょうゆ(大さじ1~2)
・みりん(大さじ1~2)
【作りかた】
1.菜の花は食べやすく切る。
2.小鍋に水1カップと、しょうゆ、みりんを入れて煮立て、菜の花を入れる。
3.2~3分煮て菜の花がしんなりしてきたら、かつおぶしをふり入れ、火を止めて、ひと混ぜする。
No.592|[緑の野菜]春菊・菜の花・クレソン等 (ちょっと苦めの青菜)|Comment(0)|Trackback()
URL :