忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/12/11(Mon)18:30

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

大根のいり煮

2007/12/21(Fri)10:30



【材料】
・大根(150g)
・赤唐辛子小口切り(1/2本)
・酒(大さじ1)
・しょうゆ(大さじ1)
・みりん(小さじ1)

【作り方】
1.大根は皮をむき、長さ5cmに切ってから5mm幅の棒状に切る。
2.鍋に酒、しょうゆ、みりんとを混ぜ合わせ、中火にかける。煮立ったら大根と赤唐辛子を入れていり煮にする。

PR

No.1028|[白・茶・紫の野菜]だいこんComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :