忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/20(Sat)21:44

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

切干大根とじゃこの煮物

2007/10/05(Fri)16:45



★★★超旨い!ごはんが進む進む!

食べだしたら止められません。夜、次の日のお弁当用に作って、味見等したら大変です。結局全部食べて、違うものを作る羽目になることも・・・

今回も、「ヤマサの昆布つゆ」を利用。これももう止められない。

【材料】
・切干大根(1パック 40g位)
・ちりめんじゃこ(10g~15g)
・「ヤマサの昆布つゆ」(大さじ1位?)

【作り方】
1.鍋に、切干大根と、カップ1~2位の水を入れてしばらくおく。
2.切干大根が戻ったら、キッチンばさみで、食べやすい長さにジョキジョキ切る。
3.鍋の中の戻し汁は捨てずに、そのまま切干大根を煮る。
4.水分が少なくなってきたら、「ヤマサの昆布つゆ」を入れて、汁気を飛ばしながら煮て、最後に、じゃこを入れる。




しつこく紹介します。
「ヤマサの昆布つゆ」。これさえあれば!の優れものです。

PR

No.892|[白・茶・紫の野菜]だいこんComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :