[PR]
2025/04/09(Wed)11:05
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/05(Fri)10:50
★★★オススメです
母のお得意レシピです。
「ヤマサ」の「昆布つゆ」を使えば、味付けはバッチリ決まります。
是非試してみて!!
【材料】
・なす(2本)
・サラダ油(小さじ1)
・昆布つゆ(大さじ1)
・みりん(小さじ2)
・赤唐辛子(小口切り少々)
【作り方】
1.ナスは、大きめの乱切り。皮に切れ目を入れておこう。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ナスを焼く。
3.ナスがしんなりしたら、水少々と、昆布つゆとみりんと、赤唐辛子を入れて、しばらく煮る。
No.881|[白・茶・紫の野菜]なす|Comment(0)|Trackback()
URL :