忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/06/29(Thu)23:14

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

ふろふき大根

2008/01/11(Fri)11:30



大根が余っていたので、また作ってしまった。
だしの昆布も食べちゃいます。


【材料】
・大根(1/2本)
・昆布(10cm×2cm)
・酒(大さじ1)
・米(ひとつかみ)

~つけだれA~
・みそ(大さじ1)
・酒(小さじ1)
・みりん(小さじ1/4)
・ごま油(小さじ1/2)

~つけだれB~
・塩(適宜)
・粗びき黒こしょう(適宜)

~つけだれC~
・柚子こしょう(適宜)
・ごま油(適宜)


【作り方】
1.大根は厚めの輪切りにし、皮をむいて4つに切る。
2.土鍋に大根と、かぶるくらいの水を入れ、昆布と酒と米を加えてふたをし、火にかける。
3.煮立ったら弱火にし、やわらかくなるまで30分以上煮る。
4.つけだれをそれぞれ混ぜ合わせる。
5.大根につけだれをつけながら頂く。

PR

No.1064|[白・茶・紫の野菜]だいこんComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :