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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/04/19(Fri)02:06

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ふろふきだいこんとにんじんの味噌煮

2008/02/15(Fri)23:05



これもマクロビオティックのレシピ。ゆずこしょうを入れたら美味しかった!

【材料】
・大根(250g)
・にんじん(100g)
・昆布(10cm)
・塩(小さじ1/4)
・しょうゆ(小さじ1/2)
・麦味噌(10g)
・ゆずこしょう(好みで)


【作り方】
1.大根とにんじんは2cm厚さの輪切りにする。
2.昆布は水につけてもどす。
3.鍋に昆布を敷いて、大根とにんじんをのせ、水をひたひたに入れ、塩を振り、ふたをして火にかける。沸騰したら弱火にして、30分ほど似る。
2.しょうゆを加えてふたをし、10分程煮る。みそを溶き入れてふたをし、さらに5~10分煮る。

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No.1159|[白・茶・紫の野菜]だいこんComment(0)Trackback()

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