忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/06/29(Thu)23:03

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

高野豆腐と小松菜とじゃこのお味噌汁

2008/02/16(Sat)20:51



【材料】
・高野豆腐(1/2枚)
・小松菜(1株)
・じゃこ(少々)
・だしの素(少々)
・味噌(小さじ2)


【作り方】
1.高野豆腐はぬるま湯で戻しておき、水気を切ったら、一口大に切る。
2.小松菜は2cm長さに切る。
3.鍋に水250ccと、分量分のだしの素を入れて、火にかける。沸騰したら、高野豆腐、小松菜を入れる。味噌を溶き入れる。じゃこを入れる。

PR

No.1162|[その他]スープ・味噌汁Comment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :