[PR]
2025/04/09(Wed)05:22
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/06/28(Thu)10:53
玉ねぎが、クタクタになって、焦げ目が付くくらい加熱して下さい!
玉ねぎの甘みと香ばしさが出て、また違った味わいも楽しめるんです。
【材料】
・紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK)1個
・塩(小さじ1/5)
・オリーブ油(小さじ1)
【作り方】
1.玉ねぎは皮を剥いて、1~2cmのくし切りにする。
2.耐熱容器に玉ねぎと、塩、オリーブ油を入れて混ぜ、電子レンジで10分以上加熱する。
No.791|[白・茶・紫の野菜]たまねぎ|Comment(0)|Trackback()
URL :