忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/10/22(Sun)22:55

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

玉ねぎのスープ

2007/03/28(Wed)10:00



玉ねぎの奥深さを感じる一品!デトックスにもグッド!!
とってもおいしいですよ!




粉チーズを入れてみました。これもグー!




さらにパンを入れて、オニオングラタン風に。
食パンを焼いて、入れただけですが・・・
入れずにカリカリのまま、スープと食べても良かったかな?



【材料】
・玉ねぎ(1個)
・ベーコン(1/2枚)
・サラダ油(小さじ1)
・水(200ml)
・顆粒コンソメの素(小さじ1)
・塩(1/5)
・こしょう
・パセリ(少々)

【作り方】
1.玉ねぎは、薄切りにして電子レンジで4分加熱する。
2.鍋にサラダ油を入れ、ベーコンと玉ねぎを弱火でいためる。玉ねぎがあめ色になるまでじっくりいためる。
3.鍋に水とコンソメの素を入れて、5分程煮て、塩、こしょうで味を調える。
4.器に盛り、みじん切りにしたパセリをのせる。

PR

No.653|[白・茶・紫の野菜]たまねぎComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :