[PR]
2025/04/08(Tue)21:16
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/08(Tue)00:40
見た目は冴えませんが、これがまたうまいのなんのって!
玉ねぎの甘みと、スパイシーなウスターソースの見事なコラボレーション!
【材料】
玉ねぎ(1/2個)
ウスターソース (大さじ1)
サラダ油(小さじ1)
【作り方】
1.玉ねぎは、2~3cm角位に切る。
2.玉ねぎを、ポリ袋に入れ、電子レンジで2分位加熱。
3.フライパンを熱し、サラダ油を入れ、玉ねぎを入れて、軽くいためる。
4.ウスターソースを入れて、混ぜたら、火を止める。
【ポイント】
玉ねぎを、電子レンジで加熱しておくことによって、フライパンで炒める時間を短縮できます。ということは、油も少なめでOKでヘルシー。そして、こげないので、玉ねぎの甘みを満喫できるというわけです。
URL :