忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/10/22(Sun)22:56

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

たまねぎと煮干のマリネ

2007/03/06(Tue)10:30



「食べる小魚」で作りました。普通の煮干の場合は、頭と内臓を取ったほうがいいと思います。美味しくて、栄養バランスもバッチリ!

【材料】
・「食べる小魚(いりこ)」(20g)
・玉ねぎ(1個)

~マリネ液~
・しょうゆ(30cc)
・酢(30cc)
・みりん(小さじ2)
・昆布(細切り 1×10cm分)


【作り方】
1.玉ねぎを薄切りにして、電子レンジで2~3分加熱する。
(辛味を取るため。しなくてもいいです)
2.マリネ液を容器に入れ、玉ねぎと、食べる小魚を入れて、半日以上おく。

PR

No.621|[白・茶・紫の野菜]たまねぎComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :