[PR]
2025/04/20(Sun)00:17
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/03(Sun)11:22
ヨーロッパの田舎で出てきそうな料理だ。素朴な味で美味しいです。
【材料】
・じゃがいも(1個 120~130g)
・卵(1個)
・薄力粉(大さじ3)
・塩(少々)
・ベーコン(2枚)
【作り方】
1.じゃがいもは皮をむき、すりおろす。
2.1と、溶いた卵、薄力粉、塩を良く混ぜる。
3.フライパンにバターを熱して、2を、1/4量ずつ流しいれて丸く広げ、弱火で両面をこんがりと焼く。カリカリに焼いたベーコンを添える。
No.1113|[白・茶・紫の野菜]じゃがいも|Comment(0)|Trackback()
URL :