[PR]
2025/04/12(Sat)04:00
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/04(Mon)10:40
しょうがが流行っているとのこと。
「成城石井」で「生姜はちみつ」を買っていたけれど、
家でも簡単に作れるんですね。
1週間漬ければできあがり。
後は、お湯で割ったり、炭酸で割れば、ジンジャーエールにも!
そのまま食べても超美味しいです!
しょうががいくらでも食べられる。体がすぐに温まりますよ。
【材料と作り方】
しょうがをスライスして、はちみつにつけるだけです。
※しょうがとはちみつの配分はお好みで。漬けていると、しょうがの水分が出て、はちみつがサラサラしてきます。これが美味しいのだ!
空いたジャムのビンに入れます。
No.1118|[白・茶・紫の野菜]しょうが|Comment(0)|Trackback()
URL :