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2025/04/09(Wed)01:58
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/05/06(Tue)19:40
卵がなくて、ちょっと寂しいポテトサラダ。
やはりゆで卵が入っていた方が断然美味しいです。
【材料】
・じゃがいも(1個)
・にんじん(1/4本)
・きゅうり(1/2本)
・ハム(1~2枚)
・マヨネーズ(適宜)
・塩(適宜)
【作り方】
1.じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。にんじんも小さな乱切りに。きゅうりは、薄切りにして、塩でもむ。ハムは薄切りに。
2.じゃがいもとにんじんとかぶるくらいの水を鍋に入れ、火にかけ、柔らかくなるまでゆでる。
3.2がやわらかくなったら、水を切り、マヨネーズであえ、水気を切ったキュウリと、ハムを入れて混ぜる。
No.1289|[白・茶・紫の野菜]じゃがいも|Comment(0)|Trackback()
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