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2025/04/07(Mon)11:19
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/06/04(Wed)22:40
木綿豆腐が余ってしまったので、残り野菜で炒り豆腐を作ってみました。
美味しかった~。お箸だと食べにくいので、スプーンで食べた。やさしい味わい。。。白いご飯と良く合います。
【材料】
・木綿豆腐(1/2丁)
・卵(1個)
・スナップえんどう(10本)
・にんじん(1/4本)
・ごま油(小さじ2)
・しょうゆ(少々)
・みりん(ほんの少し)
・かつおぶし(少々)
・塩(小さじ1/3)
【作り方】
1.にんじんはあらかじめゆでておき、1cm角に切る。スナップえんどうは筋を取り、1cm幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、スナップえんどうとにんじんをいため、木綿豆腐の水気を切って、つぶしながらいため合わせる。卵を溶いて入れ、かつおぶし、しょうゆ、みりん、塩で適当に味をつける。
No.1290| [豆類]豆 |Comment(0)|Trackback()
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