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2025/04/10(Thu)06:35
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/17(Thu)02:21
付け合せ用のマッシュポテト。でも塩、こしょうを多めにふれば、これだけでもいけちゃいますけどね。もっと味を濃くしたければ、牛乳の代わりに生クリームや、顆粒コンソメ等を入れてみてください。
【材料】
じゃがいも(中2個)
牛乳(1/4カップ)
塩 (1つまみ)
砂糖 (1つまみ)
こしょう
【作り方】
1.じゃがいもは皮をむいて、1口大に切り、水に3分さらす。
2.鍋に入れ、水をかぶる位に入れ、ふたをしてゆでる。
3.水分がほぼなくなる位までやわらかくゆでる。(それでもまだ固ければ、水を足してさらにゆでる。)
4.フォークの背でじゃがいもをつぶして、牛乳、塩、砂糖を入れて、さらに混ぜ、最後にこしょうを振る。
No.144|[白・茶・紫の野菜]じゃがいも|Comment(0)|Trackback()
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