忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/03/30(Sat)00:22

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

さっぱりマッシュポテト

2006/08/17(Thu)02:21


 
付け合せ用のマッシュポテト。でも塩、こしょうを多めにふれば、これだけでもいけちゃいますけどね。もっと味を濃くしたければ、牛乳の代わりに生クリームや、顆粒コンソメ等を入れてみてください。

【材料】
じゃがいも(中2個)
牛乳(1/4カップ)
塩 (1つまみ)
砂糖 (1つまみ)
こしょう

【作り方】
1.じゃがいもは皮をむいて、1口大に切り、水に3分さらす。
2.鍋に入れ、水をかぶる位に入れ、ふたをしてゆでる。
3.水分がほぼなくなる位までやわらかくゆでる。(それでもまだ固ければ、水を足してさらにゆでる。)
4.フォークの背でじゃがいもをつぶして、牛乳、塩、砂糖を入れて、さらに混ぜ、最後にこしょうを振る。

PR

No.144|[白・茶・紫の野菜]じゃがいもComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :