[PR]
2025/04/07(Mon)14:16
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/17(Thu)00:55
バルサミコ酢って、美味しい!野菜の甘みをうまく出してくれます。
野菜はなんだっていいです。この中では特に、かぼちゃとにんじんが美味しかったな~。
【材料】
かぼちゃ(3切れ)
にんじん(5mm厚さの輪切り5個)
ズッキーニ(5mm厚さの輪切り5個)
玉ねぎ(1/4個)
オリーブ油(小さじ1)
塩 少々
バルサミコ酢(小さじ2)
赤ワイン(小さじ1)
砂糖(小さじ1/5)
【作り方】
1.野菜を切って、耐熱皿にのせ、電子レンジで2分加熱。
2.そのあと、調味料を全て混ぜたものを、野菜と混ぜ合わせ、アルミホイルの上に、野菜を並べて、オーブントースターで焼く。
(または、オリーブ油と塩のみかけて、オーブントースターで焼き、そのあと他の調味料を混ぜたものに漬けておく)
URL :