[PR]
2025/04/19(Sat)03:10
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/12/31(Mon)00:23
「R25」の「酒肴道場」和歌ネエのレシピから。
しいたけがふっくらジューシーでとても美味しい!
しかも、カロリーがほとんどないはず。
この調理法は、他の野菜でも応用が利くというが、
どの野菜が合うのだろう?今度いろいろと試してみよう。
【材料】
・しいたけ(好きなだけ)
・塩(大さじ1強)
・水(1カップ)
【作り方】
1.しいたけの石づきを切り落とす。
2.大きめの器に塩大さじ1強と、水1カップを混ぜ、しいたけをさっとくぐらせて、オーブントースターで焼く。
No.1056|[白・茶・紫の野菜]きのこ|Comment(0)|Trackback()
URL :