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2025/04/17(Thu)18:17
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/12/31(Mon)00:02
【材料】
・さやいんげん(100g)
・しょうゆ(小さじ1)
・粒マスタード(小さじ1弱)
・砂糖(少々)
【作り方】
1.いんげんはへたを切り、熱湯で2分程ゆでてざるに上げ、水気をしっかりと切る。粗熱が取れたら長さを3等分に切る。
2.ボールにマスタードしょうゆの材料を混ぜ合わせ、いんげんを加えて全体をよくあえ、器に盛る。
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