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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/04/20(Sat)21:46

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きのこの蒸し焼き しょうゆバター風味

2006/09/28(Thu)11:01



蒸し焼きなので、ソテーより少量の油(ここではバター)で、焦がさずに調理可能に!でも味は抜群!のヘルシーレシピ決定版です!!

【材料】
(きのこ類ならなんでも。1種類でもいいですが、今回は下記のきのこ)
・しいたけ(3個)
・しめじ(1/2パック)
・まいたけ(1/2パック)
・バター(5g)
・塩
・こしょう

・ドライパセリ(もちろん普通のパセリでも)←なくても大丈夫。あればより美味しいが。

【作り方】
1.それぞれのきのこの、石づきを取り、食べやすい大きさに手で裂く。
2.フライパン(または鍋)に、クッキングシートを敷いて、きのこをいれ、バターをちぎって、ところどころにのせ、塩・こしょうをしたら、ふたをして弱火で15分蒸し焼きにする。
3.器に盛り付け、パセリをちらす、

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No.290|[白・茶・紫の野菜]きのこComment(0)Trackback()

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