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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/28(Thu)11:00
写真は、じゃがいもの断面がきれいなままですが、もっと、煮崩れる直前位の方がおいしいです。
【材料】
・じゃがいも(1個 150g)
・バター(8g)
・砂糖(小さじ1/2)
・しょうゆ(小さじ1)
【作り方】
1.じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、5分程水にさらしてから、水気を切る。
2.鍋に、じゃがいも、バター、砂糖、しょゆ、水(カップ1/4)を入れて火にかけ、落し蓋をする。(クッキングペーパーを鍋の大きさに切ってのせるなど)少しずらして鍋蓋をし、弱めの中火でじゃがいもが柔らかくなるまで12分程煮る。
3.最後に鍋蓋をとって、煮汁を蒸発させる。
No.288|[白・茶・紫の野菜]じゃがいも|Comment(0)|Trackback()
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