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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/05/08(Tue)10:16
えのき、きゅうり、にんじん、塩。
これだけで、充分おいしい。歯ごたえもグー!
元になったレシピでは、このあと、酢、しょうゆ(各大さじ1/2)、サラダ油(小さじ1/2)、砂糖少々を混ぜたもので和えてました。これもおいしいですが、私は塩もみだけの方がおいしいと感じました。またはしょうゆを少しだけたらすとか・・・
【材料】
・えのきだけ(1/2袋)
・きゅうり(1/2本)
・にんじん(30g)
・塩(少々)
【作り方】
1.えのきだけは、石づきをとる。きゅうり、にんじんは、せん切りにする。
2.1の材料をボウルに入れ、塩をふってしんなりさせ、水気を良く絞る。
No.705|[白・茶・紫の野菜]きのこ|Comment(0)|Trackback()
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