[PR]
2025/04/19(Sat)08:00
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/02(Sat)00:12
かぶだけで作ったシンプルなスープ。
バターを塗ったトーストと食べたら、とてもおいしかった。
冬ならではのささやかなごちそうですね。
【材料】
・かぶ(1個)
・顆粒コンソメ(小さじ1/2)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
【作りかた】
1.かぶは、縦に8等分に切る。葉は2cm長さに、切る。
2.鍋に湯を沸かして、かぶ、かぶの葉、コンソメを入れて煮る。(20分くらい)
3.最後に塩、こしょうで味を調える。好みでバターを入れても。
No.1131|[白・茶・紫の野菜]かぶ|Comment(0)|Trackback()
URL :