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2025/04/17(Thu)11:34
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/01(Fri)10:30
美味しいさつまいもは、ゆでただけで美味しい。ほんの少しお塩を入れるだけ。
【材料】
・さつまいも(小1/2本)
・塩(少々)
【作り方】
1.さつまいもは、よく洗って皮ごと輪切りする。5分程水にさらしてアクを取る。
2.小鍋にさつまいもと、お塩と、かぶる程度の水を入れて、ふたをして煮る。さつまいもがやわらかくなったらできあがり。
バニラアイスをかければ、これはもう極上のスイーツです。
No.1125|[赤・オレンジ・黄色の野菜]さつまいも|Comment(0)|Trackback()
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