[PR]
2025/04/20(Sun)07:19
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/04(Sun)09:00
これも、超簡単なのに、とっても美味しい。コンソメは使えるな~。キャベツや、他の野菜でも・・・
【材料】
・かぶ(1個)
・顆粒コンソメ(少々)
【作り方】
1.かぶは葉は、6~7cm長さに、実は縦8等分に切る。
2.耐熱容器にかぶの葉と、かぶを並べ、顆粒コンソメを、一振り(たぶん小さじ1/3位)する。
3.ふた(またはラップ)をして、電子レンジで4~5分加熱して、混ぜる。
No.527|[白・茶・紫の野菜]かぶ|Comment(0)|Trackback()
URL :