忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/09/21(Thu)12:09

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

かぶのオリーブ油炒め

2008/02/17(Sun)19:49



かぶをくし切りにして、オリーブ油で焼いただけ。後は、作り置きしておいた、かぶと大根の葉の塩漬けを最後に入れて、炒め合わせただけ。これだけで十分美味しいのです。

【材料】
・かぶ(1個)
・オリーブ油(小さじ1)
・かぶと大根の葉の塩漬け(適宜)←かぶの葉だけでも可。その場合塩を振ってね。

【作り方】
1.かぶを薄いくし切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱して、かぶをじっくり焼いて柔らかくする。最後に葉の部分を入れていため合わせる。

PR

No.1145|[白・茶・紫の野菜]かぶComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :