[PR]
2025/04/08(Tue)23:43
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/16(Sat)23:46
甘めのほっとするお味噌汁です。
麦味噌、米味噌、八丁味噌の合わせ味噌にしてみました。
どれが一番合うのだろう?
冷凍かぼちゃを使いましたが、玉ねぎも十分にゆでるので、
普通のかぼちゃでも出来上がりの時間は変わらないかも。
【材料】
・玉ねぎ(小1/4個)
・冷凍かぼちゃ(1~2個)
・だしの素(少々)
・味噌(小さじ2)
【作り方】
1.玉ねぎはくし切りに、かぼちゃは一口大に切る。
2.鍋に水250ccと、分量分のだしの素と、玉ねぎのくし切りを入れて、火をかける。玉ねぎがやわらかくなってきたら、冷凍かぼちゃを入れる。
3.冷凍かぼちゃも十分火が通ったら、味噌を溶き入れる。
No.1160|[その他]スープ・味噌汁|Comment(0)|Trackback()
URL :