忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/26(Fri)13:00

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

かぶとにんじんのスープ

2008/02/17(Sun)22:29



味付けは、オリーブ油と塩だけ!
副菜にはこれくらいで十分なのだ。

【材料】
・かぶ(1個)
・かぶの葉(適宜)
・にんじん(3cm)
・オリーブ油(小さじ1)
・水(250cc)
・塩


【作り方】
1.かぶはくし切り、にんじんは薄切りにする。かぶの葉は2cm幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、かぶとにんじんを炒めたら、水を入れてゆでる。かぶの葉を入れ、塩で味を調える。

PR

No.1157|[白・茶・紫の野菜]かぶComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :