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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/17(Sun)22:29
味付けは、オリーブ油と塩だけ!
副菜にはこれくらいで十分なのだ。
【材料】
・かぶ(1個)
・かぶの葉(適宜)
・にんじん(3cm)
・オリーブ油(小さじ1)
・水(250cc)
・塩
【作り方】
1.かぶはくし切り、にんじんは薄切りにする。かぶの葉は2cm幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、かぶとにんじんを炒めたら、水を入れてゆでる。かぶの葉を入れ、塩で味を調える。
No.1157|[白・茶・紫の野菜]かぶ|Comment(0)|Trackback()
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